English

 
1. Which Indian Constable won three medals, including two golds, at the recently concluded World Police and Fire Games International Championship in China?
a) Lakshmi Soni      
b) Monali Jadhav    
c) Kirti kumari
d) Sarda Singh        
e) Rachna Tomar
 
2. Recently, Odisha CM Naveen Patnaik has announced a special package of ____ to develop Puri as a World Heritage City.
a) 100 Crore             
b) 200 Crore             
c) 300 Crore             
d) 400 Crore                         
e) 500 Crore 
 
3. Name the host city of 2019 World Police and Fire Game?
a) Beijing                  
b) Mexico      
c) Chengdu              
d) Shanghai                         
e) Singapore


4. The World Anti-Doping Agency has suspended the accreditation of the National Dope Testing Laboratory for the time period of:
a) Two Months                     
b) Three Months
c) Four Months        
d) Five Months                    
e) Six Months
 
5. Who has topped Bloomberg’s list of ‘Asia’s 20 Richest Families’ with a fortune of $50.4 billion?
a) Ambani     
b) TATA                     
c) Walton                  
d) Mars Family                                 
e) Mistry Family
 
6. David Koch, who recently passed away, was a famous:
a) Writer        
b) Sportsman                       
c) Politician              
d) Industrialist                                  
e) Actor

7. Which Indian startup has made its first property acquisition in the U.S, purchasing the Hooters Casino Hotel in Las Vegas?
a) Trivago                 
b) MakeMyTrip                     
c) OYO          
d) Goibibo                             
e) Clear Trip

8. Which Indian personality has inaugurated a memorial in the honour of the victims of two Air India crashes at the foothills of Mont Blanc in France?
a) Rajnath Singh    
b) Narendra Modi    
c) Amit Shah
d) J P Nadda                        
e) Ramnath Kovind
 
9. Who is known as the father of the Indian Nuclear Programme?
a) C V Raman                      
b) Homi J Bhabha   
c) A P J Abdul Kalam         
d) Vikram Sarabhai             
e) Satyendra Nath Bose
 
10. Who is the current President of France?
a) Vladimir Putin     
b) Angela Merkel     
c) Emmanuel Macron
d) Theresa May       
e) Boris Johnson
 
Answers:- 1-(b), 2-(e), 3-(c), 4-(e), 5-(a), 6-(d), 7-(c), 8-(b), 9-(b),10-(c)
 

 Download Monthly GK - August 2019 

Hindi

 
1. किस भारतीय कांस्टेबल ने हाल ही में चीन में संपन्न विश्व पुलिस एंड फायर गेम इंटरनेशनल चैम्पियनशिप में दो स्वर्ण सहित तीन पदक जीते?
a) लक्ष्मी सोनी
b) मोनाली जाधव        
c) कीर्ती कुमारी
d) सारदा सिंह  
e) रचना तोमर
 
2. हाल ही में, ओडिशा के सीएम नवीन पटनायक ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए ____ के विशेष पैकेज की घोषणा की है |
a) 100 करोड़   
b) 200 करोड़   
c) 300 करोड़               
d) 400 करोड़               
e) 500 करोड़


3. 2019 विश्व पुलिस एंड फायर गेम के मेजबान शहर का नाम बताइए?
a) बीजिंग                    
b) मेक्सिको    
c) चेंग्दू            
d) शघांई                                 
e) सिंगापुर


4. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी ने नेशनल डोप टेस्टिंग लैबोरेटरी की मान्यता को ___की समयावधि के लिए निलंबित कर दिया है |
a) दो महीने                 
b) तीन महीने
c) चार महीने   
d) पाँच महीने              
e) छह महीने


5. 50.4 बिलियन डॉलर की संपत्ति के साथ ‘एशिया के 20 सबसे अमीर परिवारों’ की सूची में कौन शीर्ष पर रहा?
a) अंबानी        
b) टाटा            
c) वाल्टन                    
d) मार्स परिवार                                   
e) मिस्त्री परिवार
 
6. डेविड कोच, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध थे:
a) लेखक         
b) खिलाड़ी                   
c) राजनीतिज्ञ              
d) उद्योगपति               
e) कलाकार


7. किस भारतीय स्टार्टअप ने हूटरर्स कैसीनो होटल लास वेगास को खरीदकर अमेरिका में अपना पहला संपत्ति अधिग्रहण किया है?
a) ट्रिवागो                    
b) मेकमाई ट्रिप                       
c) ओयो
d) गोआईबीबो                         
e) क्लेयर ट्रिप


8. फ्रांस की मोंटब्लैंक पर्वत शृंखला की दुर्घटना में मरे लोगों की याद में किस भारतीय व्यक्तित्व ने एक स्मारक का उद्घाटन किया है?
a) राजनाथ सिंह          
b) नरेन्द्र मोदी
c) अमित शाह 
d) जे पी नड्डा                         
e) रामनाथ कोविन्द

9. भारतीय परमाणु कार्यक्रम के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
a) सी वी रमन 
b) होमी जहांगीर भाभा 
c) एपीजे अब्दुल कलाम           
d) विक्रम साराभाई                  
e) सत्येन्द्र नाथ बोस

10. फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
a) व्लादिमिर पुतिन     
b) एन्जेला मार्केल       
c) इमेनुअल माक्रॉन
d) थेरेसा मे      
e) बोरिस जॉनसन
 
Answers:- 1-(b), 2-(e), 3-(c), 4-(e), 5-(a), 6-(d), 7-(c), 8-(b), 9-(b),10-(c)
 

Current Affair One-liner

English

 
1. PM Narendra Modi has launched which nation-wide movement on National Sports Day 2019? 
Ans. ‘Fit India Movement’
 
2. India celebrates National sports day on 29 august to mark the birth anniversary of hockey legend: 
Ans.MajorDhyan Chand
 
3. AjanthaMendis, who recently announced his retirement from all forms of cricket, had represented which national cricket team? 
Ans.Sri Lanka
 
4. AjanthaMendis, who has recently announced his retirement from all forms of cricket, he was known as the: 
Ans. “mystery spinner”
 
5. Who has been appointed as the chairman of the senior selection committee of the Delhi & District Cricket Association (DDCA)? 
Ans.AtulWassan
 
6. Who has been named Chairman of the junior selection committee of the Delhi & District Cricket Association (DDCA)? 
Ans.MayankTehlan
 
7. Gargantuan statue of which Indian statesman has earned a coveted spot in Time magazine’s World’s Greatest Places 2019′ list? 
Ans.Sardar Vallabhbhai Patel
 
8. Statue of Unity, which has been featured in Time magazine’s ‘World’s Greatest Places 2019’ list, is situated in: 
Ans.Gujarat
 
9. Recently Sports Minister has awarded over ___ to the medalists of the Para-badminton World Championship. 
Ans.Rs 1.82 crore
 
10. Who has recently launched Rotavirus vaccine in Leh district? 
Ans.Sachin Kumar Vaishya
 
11. Which state has retained its first position in the Composite Water Management Index (CWMI) 2.0 announced by the NITI Aayog? 
Ans.Gujarat
 
12. Who is the current Chief Minister of Gujarat? 
Ans.VijayRupani
 
13. Which Indian documentary has won the top award in the ‘Under 30 minute’ category at the We Care Film Festival on Disability Issues? 
Ans. ‘I’m Jeeja’
 
 
14. We Care Film Festival is an effort by which Indian organization, in partnership with UNESCO, to raise awareness and to dispel stereotypes about disabilities? 
Ans.Brotherhood
 
15. Who has been selected as the recipient of the 2019 UEFA President’s Award? 
Ans.EricCantona
 
16. Eric Cantona, who is in news recently, is related to which sport? 
Ans.Football
 
17. UEFA President’s Award is related to which sport? 
Ans.Football
 
18. Which Indian bowler has climbed nine places to No.7 for the first time in ICC Test rankings? 
Ans.JaspritBumrah
 
19. Who holds the top spot in the latest ICC Player Rankings for Test Batsmen 2019? 
Ans.Virat Kohli
 
 
Hindi
 
1. पीएम नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय खेल दिवस 2019 पर किस राष्ट्रव्यापी आंदोलन की शुरुआत की है? ‘फिट इंडिया मूवमेंटराष्ट्रीय खेल दिवस पूरे देश में __ को मनाया जाता है: 
Ans.29 अगस्त
 
2. भारत मे प्रत्येक वर्ष 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस किसकी याद मे मनाया जाता है? 
Ans.मेजर ध्यानचंद
 
3. हाल ही में लेह जिले में रोटावायरस टीका किसने लॉन्च किया है? 
Ans.सचिन कुमार वैश्य
 
4. किस भारतीय फि:ल्म ने विकलांगता मुद्दों पर वी केयर फिल्म फेस्टिवल में अंडर 30 मिनटश्रेणी में शीर्ष पुरस्कार जीता है
Ans.मैं जीजा हूं
 
5. वी केयर फिल्म फेस्टिवल किस भारतीय संगठन का प्रयास है जो यूनेस्को के साथ साझेदारी करके, जागरूकता बढ़ाने और विकलांगों के बारे में रूढ़ियों को दूर करने का प्रयास करता है? 
Ans.ब्रदरहुड
 
6. दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) की वरिष्ठ चयन समिति के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
Ans.अतुल वासन
 
7. दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) की जूनियर चयन समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 
Ans.मयंक तेहलान
 
8. नीति आयोग द्वारा घोषित समग्र जल प्रबंधन सूचकांक (CWMI) 2.0 में किस राज्य ने अपना पहला स्थान बरकरार रखा है? 
Ans.गुजरात
 
9. गुजरात के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं? 
Ans.विजय रूपानी
 
10. भारत के किस राजनेता की प्रतिमा ने टाइम पत्रिका की वर्ल्ड्स ग्रेटेस्ट प्लेस 2019’लिस्ट में एक प्रतिष्ठित स्थान अर्जित किया है? 
Ans.सरदार वल्लभभाई पटेल
 
11. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी, जिसे टाइम पत्रिका की वर्ल्ड्स ग्रेटेस्ट प्लेसेज 2019 सूची में चित्रित किया गया है, कहाँ स्थित है? 
Ans.गुजरात
 
12. हाल ही में खेल मंत्री ने पैरा-बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप के पदक विजेताओं को ___ से सम्मानित किया है। 
Ans.1.82 करोड़ रु
 
13. अजंता मेंडिस, जिन्होंने हाल ही में क्रिकेट के सभी रूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, किस राष्ट्रीय क्रिकेट टीम से संबंधित हैं? 
Ans.श्रीलंका
 
14. अजंता मेंडिस, जिन्होंने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है, उन्हें किस नाम से जाना जाता है? 
Ans. “मिस्ट्री स्पिनर
 
15. 2019 यूईएफए राष्ट्रपति पुरस्कार के प्राप्तकर्ता के रूप में किसे चुना गया है? 
Ans.एरिक कैंटोना
 
16. एरिक कैंटोना, जो हाल ही में खबरों में है, किस खेल से संबंधित है? 
Ans.फ़ुटबॉल
 
17. UEFA राष्ट्रपति पुरस्कार किस खेल से संबंधित है? 
Ans.फ़ुटबॉल
 
18. किस भारतीय गेंदबाज ने ICC टेस्ट रैंकिंग में पहली बार 9 पायदान की छलांग लगाकर सातवें स्थान पर अपनी जगह बना ली है? 
Ans.जसप्रीत बुमराह
 
19. बल्लेबाजों की नवीनतम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष स्थान पर है? 
Ans.विराट कोहली
 
 

 


Content
Call Back 1