English



1. Which Indian bowler has climbed nine places to No.7 for the first time in ICC Test rankings?
a) Ravinder Jadeja
b)JaspritBumrah
c) Bhuvneshwar Kumar
d) Ravichandran Ashwin
e) Kuldeep Yadav
 
2.Who has been selected as the recipient of the 2019 UEFA President’s Award?
a) Aleksander Ceferin
b) David Beckham
c) Eric Cantona
d) Lionel Messi
e) Cristiano Ronaldo
 
3.Gargantuan statue of which Indian statesman has earned a coveted spot in Time magazine’s World’s Greatest Places 2019′ list?
a) Sardar Vallabhbhai Patel 
b) Deendayal Upadhyaya
c) Jawaharlal Nehru
d) Indira Gandhi
e) Atal Bihari Vajpayee
 
4.Who has been appointed as the chairman of the senior selection committee of the Delhi & District Cricket Association (DDCA)?
a) Vineet Jain 
b) Rajat Sharma
c) Vinod Tihara
d) Atul Wassan
e) Mayank Tehlan
 
5. PM Narendra Modi has launched which nation-wide movement on National Sports Day 2019?
a) Fit India Movement 
b) Clean India Movement
c) Green India Movement
d) Health India Movement
e) Great India Movement
 
6. Which state has retained its first position in the Composite Water Management Index (CWMI) 2.0 announced by the NITI Aayog?
a) Madhya Pradesh
b) Karnataka
c) Gujarat
d) Odisha
e) Kerala
 
7. Who has recently launched Rotavirus vaccine in Leh district?
a) PK Mishra
b)Samant Kumar Goel
c) Arvind Kumar
d) Rajiv Jain
e)Sachin Kumar Vaishya
 
8. Which Indian documentary has won the top award in the ‘Under 30 minute’ category at the We Care Film Festival on Disability Issues?
a) I’m Jeeja
b)DilChahta Hai
c) I'm Hero
d)Swades
e) Kahaani
 
9.AjanthaMendis, who recently announced his retirement from all forms of cricket, had represented which national cricket team?
a) Sri Lanka
b) Bangladesh
c) South Africa
d) West Indies
e) India
 
10. Who holds the top spot in the latest ICC Player Rankings for Test Batsmen 2019?
a)CheteshwarPujara
b) Joe Root
c) Virat Kohli
d) Steve Smith
e) Kane Williamson
Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(a), 4-(d), 5-(a), 6-(c), 7-(e), 8-(a), 9-(a),10-(c)

   

Hindi


1.हाल ही में किस भारतीय गेंदबाज ने ICC टेस्ट रैंकिंग में पहली बार 9 पायदान की छलांग लगाकर सातवें स्थान पर अपनी जगह बना ली है?
a)रविंदर जडेजा
b)जसप्रीत बुमराह
c)भुवनेश्वर कुमार
d)रविचंद्रन अश्विन
e)कुलदीप यादव
 
2.  2019 यूईएफए राष्ट्रपति पुरस्कार के प्राप्तकर्ता के रूप में किसे चुना गया है?
a)अलेक्जेंडर सेफ़रिन
b)डेविड बेकहम
c)एरिक कैंटोना
d)लियोनेल मेस्सी
e)क्रिस्टियानो रोनाल्डो
 
3.  भारत के किस राजनेता की प्रतिमा ने टाइम पत्रिका की वर्ल्ड्स ग्रेटेस्ट प्लेस 2019’लिस्ट में एक प्रतिष्ठित स्थान अर्जित किया है?
a)सरदार वल्लभभाई पटेल
b)दीनदयाल उपाध्याय
c)जवाहरलाल नेहरू
d)इंदिरा गांधी
e)अटल बिहारी वाजपेयी
 
4.  दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) की वरिष्ठ चयन समिति के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a)विनीत जैन
b)रजत शर्मा
c)विनोद तिहारा
d)अतुल वासन
e)मयंक तेहलान
 
5.पीएम नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय खेल दिवस 2019 पर किस राष्ट्रव्यापी आंदोलन की शुरुआत की है?
a)फिट इंडिया मूवमेंट
b)क्लीन  इंडिया  मूवमेंट
c)ग्रीन  इंडिया  मूवमेंट
d)हेल्थ  इंडिया  मूवमेंट
e)ग्रेट  इंडिया  मूवमेंट
 
6.नीति आयोग द्वारा घोषित समग्र जल प्रबंधन सूचकांक (CWMI) 2.0 में किस राज्य ने अपना पहला स्थान बरकरार रखा है?
a)मध्य प्रदेश
b)कर्नाटक
c)गुजरात
d)ओडिशा
e)केरल
 
7.हाल ही में लेह जिले में रोटावायरस टीका किसने लॉन्च किया है?
a)पीके मिश्रा
b)सामंत कुमार गोयल
c)अरविंद कुमार
d)राजीव जैन
e)सचिन कुमार वैश्य
 
8.किस भारतीय फिल्म ने विकलांगता मुद्दों पर वी केयर फिल्म फेस्टिवल में ‘अंडर 30 मिनट’ श्रेणी में शीर्ष पुरस्कार जीता है?
a)मैं जीजा हूं
b)दिल चाहता है
c)मैं हीरो हूं
d)स्वदेस
e)कहानी
 
9.अजंता मेंडिस, जिन्होंने हाल ही में क्रिकेट के सभी रूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, किस राष्ट्रीय क्रिकेट टीम से संबंधित हैं?
a)श्रीलंका
b)बांग्लादेश
c) दक्षिण अफ्रीका
d) वेस्ट इंडीज
e) भारत
 
10.  बल्लेबाजों की नवीनतम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष स्थान पर है?
a) चेतेश्वर पुजारा
b) जो रूट
c) विराट कोहली
d) स्टीव स्मिथ
e) केन विलियमसन
 
Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(a), 4-(d), 5-(a), 6-(c), 7-(e), 8-(a), 9-(a),10-(c)
 

Current Affair One-liner

English


1. Who has become the third Indian to take hat-trick in Test cricket?
Ans.JaspritBumrah
 
2. Who has become the fastest Indian keeper to claim 50 Test dismissals?
Ans.Rishabh Pant 

3. PM Narendra Modi will be honoured by Bill & Melinda Gates Foundation for ___ initiative?
Ans.Swachh Bharat Abhiyaan
 
4. Vikram Lander successfully separated from Chandrayaan-2 orbiter on which date?
Ans.September 2nd

5. India has proposed to undertake deep ocean mining under which project?
Ans.Samudrayaan

6. Pakistan allowed consular access to Kulbhushan Jadhav on which date?
Ans.September 2nd

7. Which nation will soon launch a special police unit to patrol isles in East China Sea?
Ans.Japan

8. Which country signed an agreement with Reliance Power of India to set up gas-based plant in Meghnahat?
Ans.Japan

9. Which state government has launched Walk to Work on Wednesdays (WWW) campaign?
Ans.Meghalaya
 
10. Which city has been ranked first at the Safe Cities Index (SCI-2019) of Economist Intelligence Unit (EIU)?
Ans.Tokyo
 
11. Which state / UT government has decided to provide free rides to women in city buses and metro trains?
Ans.Delhi
 
12. Who has became the first IPS officer to be bestowed with the 2018 Tenzing Norgay National Adventure Award?
Ans.Aparna Kumar,
 
13. Which sportsperson has won the 2019 Rashtriya Khel ProtsahanPuraskar?
Ans.Gagan Narang
 
14. Which team has been crowned the Subroto Cup International Football Tournament for sub-junior boys (under-14) category?
Ans.Mizoram
 
15. Which state government has decided to form a Special Tiger Force (STF) for Corbett Tiger Reserve (CTR)?
Ans.Uttarakhand
 
 

Hindi


1. टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय कौन बन गए हैं?
Ans.जसप्रित बुमराह
 
2._______ टेस्ट क्रिकेट में 50 सबसे तेज़ स्टंपिंग करने वाले भारतीय स्टंपर बने?
Ans.ऋषभ पंत
 
3. पीएम नरेंद्र मोदी को बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वाराकिस पहल के लिएसम्मानित किया जाएगा?
Ans.स्वच्छ भारत अभियान
 
4. विक्रम लैंडर किस तारीख को चंद्रयान -2 ऑर्बिटर से सफलतापूर्वक अलग हुआ?
Ans.2 सितंबर
 
5. भारत ने किस परियोजना के तहत गहरे समुद्र में खनन करने का प्रस्ताव दिया है?
Ans.समुंद्रायण
 
6. पाकिस्तान ने किस तारीख को कुलभूषण जाधव को कांसुलर एक्सेस की अनुमति दी?
Ans.2 सितंबर
 
7. कौन सा राष्ट्र जल्द ही पूर्वी चीन सागर में द्वीपों को गश्त करने के लिए एक विशेष पुलिस इकाई शुरू करेगा?
Ans.जापान
 
8. मेघनाट में गैस आधारित संयंत्र स्थापित करने के लिए किस देश ने रिलायंस पावर ऑफ इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
Ans.जापान
 
9. किस राज्य सरकार ने बुधवार वॉक टू वर्क (डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू) अभियान लॉन्च किया है?
Ans.मेघालय
 
10. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) टोक्यो के सेफ सिटीज़ इंडेक्स (SCI-2019) में किस शहर को पहला स्थान दिया गया है?
Ans.टोक्यो
 
11. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने सिटी बसों और मेट्रो ट्रेनों में महिलाओं को मुफ्त सवारी प्रदान करने का निर्णय लिया है?
Ans.दिल्ली
 
12. 2018 तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले IPS अधिकारी कौन बने हैं?
Ans.अपर्णा कुमार
 
13. किस खिलाड़ी ने 2019 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार जीता है?
Ans.गगन नारंग
 
14. किस टीम को सब-जूनियर पुरुष (अंडर -14) वर्ग के लिए सुब्रतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का ताज पहनाया गया है?
Ans.मिजोरम
 
15. किस राज्य सरकार ने कॉर्बेट टाइगर रिजर्व (CTR) के लिए एक विशेष टाइगर फोर्स (STF) बनाने का फैसला किया है?
Ans.उत्तराखण्ड


 


Content
Call Back 1