English

1. Which Article was recently scrapped by the Parliament in context to J&K?
a) 302
b) 370
c) 376
d) 377
e) 389
 
2. Which region would be the new Union Territory without Legislature?
a) Jammu & Kashmir
b) Puducherry
c) Ladakh
d) Delhi
e) Chandigarh
 
3. Which institution or body passed the Transgender Persons (Protection of Rights) Bill 2019 on 5 August 2019?
a) Rajya Sabha
b) Lok Sabha
c) Legislative Council
d) Supreme Court
e) Legislative Assembly
 
4. The 2019 Hungarian Grand Prix is won by: 
a) Pierre Gasly
b) Lewis Hamilton
c) Daniel Ricciardo
d) Lando Norris
e) Sergio Perez
 
5. Recently who surpassed Virat Kohli to become the second-fastest batsman to smash 25 Test hundreds? 
a) Jason Roy
b) Steve Smith
c) Fab Du Plessis
d) Joe Root
e) Aaron Finch
 
6. Recently who breaks Chris Gayle's record of most sixes in T20I cricket history? 
a) Shikhar Dhawan
b) Virat Kohli
c) Rohit Sharma
d) M S Dhoni
e) K L Rahul
 
7. According to EY how much growth rate would be required per year in order to achieve 5 Trillion Economy by FY25? 
a) 7%
b) 8%
c) 9%
d) 10%
e) 11%
 
8. Which state reproaches World Bank for the state's Capital city project? 
a) Haryana
b) Sikkim
c) Rajasthan
d) Andhra Pradesh
e) Bihar
 
9. Which Articles got revoked in J&K alongside Article 370?
a) Article 34A
b) Article 35A
c) Article 36A
d) Article 37A
e) Article 38A
 
10. Who is the incumbent CM of Andhra Pradesh?
a) Pema Khandu
b) Bhupesh Baghel
c) Pramod Sawant
d) K Chandrasekhar Rao
e) Y S Jagmohan Reddy
 
 
Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(b), 4-(b), 5-(b), 6-(b), 7-(c), 8-(d), 9-(b),10-(e)
 
 

 Download Monthly GK - August 2019 
 

Hindi

1. जम्मू और कश्मीर के संदर्भ मे हाल ही में संसद द्वारा किस अनुच्छेद को समाप्त किया गया?
a) 302
b) 370
c) 376
d) 377
e) 389
 
2. विधानसभा के बिना वाला कौन सा नव निर्मित केंद्र शासित प्रदेश होगा?
a) जम्मू कश्मीर
b) पुदुचेरी
c) लद्दाख
d) दिल्ली
e) चण्डीगढ़
 
3. किस संस्था या निकाय ने 5 अगस्त 2019 को ट्रांसजेंडर व्यक्तियों (अधिकारों का संरक्षण) विधेयक 2019 पारित किया?
a) राज्यसभा
b) लोकसभा
c) विधान परिषद
d) सर्वोच्च न्यायालय
e) विधान सभा
 
4. 2019 हंगेरियन ग्रैंड प्रिक्स किसके द्वारा जीता गया है: 
a) पेरी गेस्ली
b) लुईस हैमिल्टन
c) डेनियल रिकियार्डो
d) लॉन्डो नोरिस्
e) सेर्जियो पेरेज
 
5. हाल ही में विराट कोहली को पछाड़कर 25 टेस्ट शतक जड़ने वाले दूसरे सबसे तेज बल्लेबाज कौन बने?
a) जायसन रॉय
b) स्टीव स्मिथ
c) फाब डु पलेसिस
d) जॉय रूट
e) एरोन फिंच 
 
6. हाल ही में किसने T20 क्रिकेट इतिहास में सबसे अधिक छक्के लगाने के क्रिस गेल के रिकॉर्ड को तोड़ा है? 
a) शिखर धवन
b) विराट कोहली
c) रोहित शर्मा
d) एम एस धोनी
e) के एल राहुल
 
7. ईवाई के अनुसार वित्त वर्ष 2019 तक 5 ट्रिलियन अर्थव्यवस्था प्राप्त करने के लिए प्रति वर्ष कितनी वृद्धि दर की आवश्यकता होगी? 
a) 7%
b) 8%
c) 9%
d) 10%
e) 11%
 
8. किस राज्य ने राज्य की राजधानी शहर परियोजना के लिए विश्व बैंक से पुनः गुहार लगाई है? 
a) हरियाणा
b) सिक्किम
c) राजस्थान
d) आंध्र प्रदेश
e) बिहार
 
9. जम्मू और कश्मीर के संदर्भ मे अनुच्छेद 370 के साथ किस अनुच्छेद को निरस्त किया गया?
a) अनुच्छेद 34A
b) अनुच्छेद 35A
c) अनुच्छेद 36A
d) अनुच्छेद 37A
e) अनुच्छेद 38A
 
10. आंध्र प्रदेश के वर्तमान सीएम कौन हैं? 
 a) पेमा खाण्डु
b) भुपेश बघेल
c) प्रमोद सावन्त
d) के चन्द्रशेखर राव
e) वाई एस जगमोहन रेड्डी
 
 Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(b), 4-(b), 5-(b), 6-(b), 7-(c), 8-(d), 9-(b),10-(e)
 

Current Affair One-liner


English

1. This year who has won the UEFA's Goal of the Season Award? 
Ans.Lionel Messi

2. In which category Bajrang Punia won the Tblisi Grand Prix for the second straight year? 
Ans.65kg category

3. Which body organised the Tblisi Grand Prix 2019? 
Ans.Georgian Wrestling Federation
 
4. Recently which player has been suspended by Afghanistan Cricket Board for an indefinite period over code of conduct breach? 
Ans.Mohammad Shahzad
 
5. Who is the present chairman of Afghanistan Cricket Board? 
Ans.Farhan Yousufzai


6. How much FDI is allowed in Manufacturing Sector?
Ans.100%

7. What does FPI stands for? 
Ans.Foreign Portfolio Investment
 
8. What is the name of the Bonds which SEBI plans to use in order to fund Smart Cities? 
Ans.Muni Bonds

9. Who is the present chairman of SEBI? 
Ans.Ajay Tyagi

10. Which country is on top position in creating Unicorns as per the report published by CREDAI? 
Ans.USA

11. According to the annual reports published by various companies, who is the highest paid Executive in the year 2018-19? 
Ans.Vivek Gambhir (Godrej)

12. Which company is on the numero Uno position in terms of sales in the year 2018-19? 
Ans.HUL

13. Who has won the 2019 Roger Cup in men's category? 
Ans.Rafael Nadal (Spain)

14. Who has won the 2019 Roger Cup in women's category? 
Ans.Bianca Andreescu (Canada)

15. Which WI bastsman breaks Brian Lara's record of scoring most ODI runs? 
Ans.Chris Gayle
 
 Hindi
 
1. सबसे अधिक वनडे रन बनाने के ब्रायन लारा के रिकॉर्ड को किस वेस्ट इंडीज के बल्लेबाज ने तोड़ा? 
Ans.क्रिस गेल
 
2. इस वर्ष यूईएफए के गोल ऑफ द सीज़न अवार्ड किसने जीता है? 
Ans.लॉयनल मैसी
 
3. किस श्रेणी में बजरंग पुनिया ने लगातार दूसरे वर्ष तिबलिसी ग्रां प्री जीता? 
Ans.65 किग्रा वर्ग
 
4. तिबलिसी ग्रैंड प्रिक्स 2019 का आयोजन किस निकाय ने किया? 
Ans.जॉर्जियाई कुश्ती संघ
 
5. हाल ही में अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किस खिलाड़ी को आचार संहिता उल्लंघन के मामले में अनिश्चित काल के लिए निलंबित कर दिया है? 
Ans.मोहम्मद शहजाद
 
6. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं? 
Ans.फरहान यूसुफजई
 
7. वर्तमान मे विनिर्माण क्षेत्र में कितनी एफडीआई की अनुमति है? 
Ans.100%
 
8. एफपीआई का पूर्ण रूप क्या है? 
Ans.विदेशी पोर्टफोलियो निवेश
 
9. स्मार्ट शहरों को निधि देने के लिए सेबी ने जिन बॉन्डों का उपयोग करने की योजना बनाई है, उनका नाम क्या है? 
Ans.मुनि बांड्स
 
10. सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं? 
Ans.अजय त्यागी
 
11. सीआरईडीएआई द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, यूनिकॉर्न बनाने में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है? 
Ans.अमेरीका
 
12. विभिन्न कंपनियों द्वारा प्रकाशित वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2018-19 में सबसे अधिक भुगतान किया जाने वाला एक्सिकिटिव कौन है? 
Ans.विवेक गंभीर (गोदरेज)
 
13. वर्ष 2018-19 में बिक्री के मामले में कौन सी कंपनी सर्वोच स्थान पर रही? 
Ans.एचयूएल
 
14. पुरुष एकल की श्रेणी में 2019 रोजर कप किसने जीता है? 
Ans.राफेल नडाल (स्पेन)
 
15. महिला एकल की श्रेणी में 2019 रोजर कप किसने जीता है? 
Ans.बियांका एंड्रीस्कु (कनाडा)
 

 


Content
Call Back Request