English

1.___will replace suspended Zimbabwe in the upcoming men's T20 World Cup Qualifier. 
a) Vietnam
b) Thailand
c) Nigeria
d) Jordan
e) Turkey

2. Name the host country of ICC T20 World Cup 2020? 
a) India
b) Australia
c) England
d) New Zealand
e) Bangladesh
 
3. India's first 3-D Smart Traffic Signal 'Antilights' has been installed in which state? 
a) Punjab
b) Delhi
c) Maharashtra
d) Kolkata
e) Haryana
 
4. Who won the Miss World Diversity Crown 2019? 
a) Vanessa Ponce
b) ManushiChhillar
c) Rolene Strauss
d) Naaz Joshi
e) Kirti Joshi
 
5. Where is the headquarters of Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID) situated? 
a) Delhi
b) Gurugram
c) Pune
d) Jaipur
e) Lucknow
 
6. Who has been appointed as the CEO of OYO for South-East Asia and the Middle East? 
a) Sunil Kant Munjal
b) Ritesh Agarwal
c) Aditya Gosh
d) Mandar Vaidya
e) Jitendra Tyagi
 
7. Diego Forlán, who has recently announced his retirement, is related to which sport? 
a) Boxing
b) Tennis
c) Hockey
d) Golf
e) Football
 
8. Navodayam scheme for MSME loan restructuring is an initiative of which state? 
a) Arunachal Pradesh
b) Bihar
c) Andhra Pradesh
d) Jharkhand
e) Odisha
 
9. Who has recently launched the e-version of Rozgar Samachar?  
a) Rajnath Singh
b) Nitin Gadkari
c) Prakash Javadekar
d) Smriti Irani
e) Arjun Munda
 
10. What is an annual subscription fee of e-version of Rozgar Samachar? 
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500
e) 600
 
 
Answers: - 1-(c), 2-(b), 3-(a), 4-(d), 5-(b), 6-(d), 7-(e), 8-(e), 9-(c),10-(c)
 

 Download Monthly GK - August 2019 


 Hindi
 
1. ____ आगे आने वाले पुरुषों के टी 20 विश्व कप क्वालीफायर में निलंबित जिम्बाब्वे की जगह। 
a) वियतनाम
b) थाइलैण्ड
c) नाइजीरिया
d) जार्डन
e) तुर्की
 
2. ICC T20 विश्व कप 2020 के मेजबान देश का नाम बताइए? 
a) भारत
b) ऑस्ट्रेलिया
c) इंग्लैड
d) न्यूजीलैण्ड
e) बांग्लादेश
 
3.. भारत का पहला 3-डी स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल 'इंटेलिजेंस' किस राज्य में स्थापित किया गया है? 
a) पंजाब
b) दिल्ली
c) महाराष्ट्र
d) कोलकाता
e) हरियाणा
 
4. मिस वर्ल्ड डाइवर्सिटी क्राउन 2019 किसने जीता? 
a) वनेन्सा पोंस
b) मानुषी छिल्लर
c) रोलेन स्ट्रॉस
d) नाज़ जोशी
e) कीर्ति जोशी
 
5. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (POWERGRID) का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
a) दिल्ली
b) गुरु ग्राम
c) पूणे
d) जयपुर
e) लखनऊ
 
6. दक्षिण-पूर्व एशिया और मध्य पूर्व के लिए OYO के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 
a) सुनील कान्त मंजल
b) रितेश अग्रवाल
c) आदित्य घोष
d) मंदार वैद्य
e) जितेन्द्र त्यागी
 
7. डिएगो फोरलान, जिन्होंने हाल ही में अपनी रिटायरमेंट की घोषणा की है, किस खेल से संबंधित है?
a) मुक्केबाजी
b) टेनिस
c) हॉकी
d) गॉल्फ
e) फुटबाल
 
8. एमएसएमई ऋण पुनर्गठन के लिए नवोदय योजना किस राज्य की एक पहल है? 
a) अरुणाचल प्रदेश
b) बिहार
c) आन्ध्र प्रदेश
d) झारखण्ड
e) उड़ीशा
 
9. हाल ही में रोजगार समाचार का ई-संस्करण किसने लॉन्च किया है?
a) राजनाथ सिंह
b) नितिन गडकरी
c) प्रकाश जावेड़कर
d) स्मृति इरानी
e) अर्जुन मुण्डा  
 
10. रोजगार समाचार के ई-संस्करण का वार्षिक सदस्यता शुल्क क्या है? 
a) 200
b) 300
c) 400
d) 500
e) 600
 
 Answers: - 1-(c), 2-(b), 3-(a), 4-(d), 5-(b), 6-(d), 7-(e), 8-(e), 9-(c),10-(c)

Current Affair One-liner


English

1. Who confers National Youth Awards to individuals for their excellent work towards society? 
Ans.Kiren Rijiju

2. What is the name of the Photo Exhibition which is being inaugurated by Kiren Rijiju during National Youth Awards? 
Ans.China through Eyes of Indian Youth – 2019

3. What is the name of the Book on Sridevi, which is launched by Penguin Random House? Sridevi: 
Ans.Girl Woman Superstar

4. Sridevi: Girl Woman Superstar is written by whom? 
Ans.Satyarth Nayak

5. Name the first Indian to claim a world title in motorsports after finishing fourth in the final round of the women's category at FIM World Cup in Hungary? 
Ans.Aishwarya Pissay

6. According to the recent WTA Ranking 2019, who is on top position? 
Ans.Naomi Osaka

7. Name the first Canadian woman to win Rogers Cup in 50 years? 
Ans.Bianca Andreescu

8. Recently which communication app maker has opened its first office in India? 
Ans.Snap Inc.

9. Who is the current CEO of Snap Inc.? 
Ans.Evan Spiegel

10. Recently with whom India has signed 4 MoU's in various fields including traditional medicine, and sports? 
Ans.China

11. Who is the current Premier of China? 
Ans.Li Keqiang

12. What is the name of the book which is based on M. Venkaiah Naidu’s two years as Vice President of India? 
Ans.Listening, Learning and Leading

13. Who has launched the book "Listening, Learning and Leading" in chennai? 
Ans.Amit Shah (Home Minister)

14. Recently who has been elected as the first woman president of INSA? 
Ans.ChandrimaShaha


15. Who was the founder of INSA? 
Ans.Lewis Leigh Fermor
 
 Hindi
 
1. समाज के प्रति उत्कृष्ट कार्य के लिए व्यक्तियों को राष्ट्रीय युवा पुरस्कार किसने प्रदान किया? 
Ans.किरन रिजीजू

2. नेशनल यूथ अवार्ड्स के दौरान किरेनरिजिजू द्वारा शुरू की गई फोटो प्रदर्शनी का नाम क्या है? 
Ans.भारतीय युवाओं की आंखों के माध्यम से चीन – 2019

3. श्रीदेवी पर आधारित  बुक का क्या नाम है, जिसे पेंगुइनरैंडम हाउस ने लॉन्च किया है? 
Ans.श्रीदेवी: गर्लवुमनसुपरस्टार

4. श्रीदेवी: गर्लवुमनसुपरस्टार किसके द्वारा लिखी गई है? 
Ans.सत्यार्थ नायक

5. महिला श्रेणी के लिए 2019 FIM विश्व कप कहाँ आयोजित किया गया था? 
Ans.हंगरी

6. हंगरी में एफआईएम विश्व कप में महिला वर्ग के अंतिम दौर में चौथे स्थान पर रहने के बाद मोटरस्पोर्ट्स में विश्व खिताब का दावा करने वाले पहले भारतीय का नाम? 
Ans.ऐश्वर्यापिस्स

7. हाल ही में डब्ल्यूटीएरैंकिंग 2019 के अनुसार, शीर्ष स्थान पर कौन है? 
Ans.नाओमीओसाका

8. 50 साल में रोजर्स कप जीतने वाली पहली कनाडाई महिला का नाम बताइए? 
Ans.बियांकाएंड्रीस्क्यू

9. हाल ही में किस संचार ऐप निर्माता ने भारत में अपना पहला कार्यालय खोला है? 
Ans.स्नैपइंक

10. स्नैपइंक के वर्तमान सीईओ कौन हैं? 
Ans.इवानस्पीगल

11. हाल ही में किसके साथ भारत ने पारंपरिक चिकित्सा और खेल सहित विभिन्न क्षेत्रों में 4 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं? 
Ans.चीन

12. चीन का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है? 
Ans.ली केकियांग

13. उस पुस्तक का नाम क्या है जो भारत के उपराष्ट्रपति के रूप में एमवेंकैयानायडू के दो वर्षों पर आधारित है? 
Ans.सुननासीखना और नेत्रत्व करना

14. चेन्नई में "लिसनिंग, लर्निंग एंड लीडिंग" पुस्तक का विमोचन किसने किया? 
Ans.अमित शाह (गृह मंत्री)


15. हाल ही में INSA की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है? 
Ans.चंद्रिमा शाह
 

 


Content
Call Back Request