English

 
1. Recently, Housing financier ‘DHFL’ has appointed ___ as its statutory auditor.
a) Deloitte
b) Chaturvedi & Shah
c) KK Mankeshwar& Co
d) B N & Co
e) Reliance co
 
2. Who became India’s first female Flight Commander of a flying unit?
a) Seema Rao
b) S Dhami
c) Priya Jhingan
d) Gunjan Saxena
e) Deepika Mishra


3. Who has been named the highest-paid woman in music with earnings of $185 million as per Forbes 2019?
a) Beyonce
b) Rihanna
c) Katy Perry
d) Taylor Swift
e) Jennifer Lopez


4. Who has been appointed as the Paytm’s President of financial services business?
a) Vijay Shekhar Sharma
b) Madhur Deora
c) Amit Nayyar
d) Pravin Jadhav
e) Satish Kumar Gupta


5. Who has been honoured with the Tenzing Norgay National Adventure Award 2018 under ‘Water Adventure’ category?
a)  Aparna Kumar
b) Manikandan K.
c) Prabhat Singh
d)RameshwerJangra
e) Prabhat Raju Koli


6. Who is the current Chairman and Managing Director of SIDBI (Small Industries Development Bank of India)?
a) David Rowland
b) Mohammad Mustafa
c) A S Rajiv
d) Aditya Puri
e) Sandeep Bakhshi


7. Which Indian athlete became recurve cadet world champion at the recent World Archery Youth Championships?
a) Deepika Kumari
b) Atanu Das
c) Abhishek Verma
d) Komalika Bari
e) Rajat Chauhan


8. Who has been decoarated with the Tenzing Norgay National Adventure Award 2018 under the category of ‘Air Adventure’?
a)  Prabhu Rao
b) Manikandan K.
c) Prabhat Singh
d)RameshwerJangra
e) Prabhat Raju Koli


9. How much cash reward has been announced for P.V. Sindhu by Badminton Association of India for her historic triumph in World Badminton Championship?
a) 10 lakh rupees
b) 15 lakh rupees
c) 20 lakh rupees
d) 25 lakh rupees
e) 30 lakh rupees


10. What is the new name of the Feroz Shah Kotla Stadium as per the recent announcement by Delhi and District Cricket Association (DDCA)?
a) Arun Jaitley Stadium
b) Atal Stadium
c) Nehru Stadium
d) Deendayal Stadium
e) Sushma Swaraj Stadium

 Answers:- 1-(c), 2-(b), 3-(d), 4-(c), 5-(e), 6-(b), 7-(d), 8-(d), 9-(c),10-(a)

 

 Download Monthly GK - August 2019 


Hindi

 
1. हाल ही में, हाउसिंग फाइनेंसर डीएचएफएल ने ___ को अपना वैधानिक लेखा परीक्षक नियुक्त किया है। 
a) डेलॉट
b) चतुर्वेदी एण्ड शाह
c)के के मनकेश्वर एंड कंपनी
d) बीएन एण्ड कंपनी
e) रिलायंस कंपनी
 
2. फ्लाइंग यूनिट की भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी? 
a) सीमा राव
b) एस धामी
c) प्रिया झिंगन
d) गुंजन सक्सेना
e) दिपिका मिश्रा


3. फोर्ब्स के अनुसार 185 मिलियन डॉलर की कमाई के साथ संगीत क्षेत्र में सर्वाधिक भुगतान लेने वाली महिला कौन बन गई हैं? 
a) बेयॉन्स
b) रिहाना
c) केटी पेरी
d) टेलर स्विफ्ट
e) जेनिफर लोपेज
 
4. पेटीएम के वित्तीय सेवा व्यवसाय के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 
a) विजय शेखर शर्मा
b) मधुर देवरा
c) अमित नैय्यर
d) प्रवीण जाधव
e) सतीश कुमार गुप्ता

5. ‘जल साहसिक कार्य ’श्रेणी के तहत तेनजिंग नोर्गे राष्‍ट्रीय साहसिक कार्य पुरस्‍कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है? 
a) अर्पणा कुमारी
b)मणिकन्दन के
c) प्रभात सिंह
d)रमेश्वर जांगड़ा
e)प्रभात राजू कोली


6. SIDBI (स्मॉल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया) के वर्तमान चेयरमैन और प्रबंध निदेशक कौन हैं? 
a) डेविड रोलैण्ड
b) मोहम्मद मुस्तफा
c) ए एस राजीव
d) आदित्य पुरी
e) संदीप बक्शी
 
7. किस भारतीय एथलीट ने विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप 2019 के रिकर्व कैडेट वर्ग में स्वर्ण पदक हासिल किया?
a) दीपिका कुमारी
b) आन्तनु दास
c) अभिषेक वर्मा
d) कोमलिका बारी
e) रजत चौहान


8. ‘वायु साहसिक कार्य ’की श्रेणी के तहत तेनजिंग नोर्गे राष्‍ट्रीय साहसिक कार्य पुरस्‍कार 2018 से किसे अलंकृत किया गया है? 
a)  प्रभु राव
b)मणिकन्दन के
c) प्रभात सिंह
d)रमेश्वर जांगड़ा
e)प्रभात राजू कोली


9. भारतीय बैडमिंटन संघ (BAI) ने वर्ल्ड चैंपियनशिप में ऐतिहासिक जीत के लिए भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी पी वी सिंधु को कितना नकद पुरस्कार देने की घोषणा की है? 
a) 10 लाख रुपये
b) 15 लाख रुपये
c) 20 लाख रुपये
d) 25 लाख रुपये
e) 30 लाख रुपये


10. दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (DDCA) ने फिरोज शाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर ___के नाम पर रखने का फैसला किया है। 
a) अरुण जेटली स्टेडियम
b) अटल स्टेडियम
c) नेहरु स्टेडियम
d) दीनदयाल स्टेडियम
e) सुषमा स्वराज स्टेडियम

 Answers:- 1-(c), 2-(b), 3-(d), 4-(c), 5-(e), 6-(b), 7-(d), 8-(d), 9-(c),10-(a)
 

Current Affair One-liner

English

 
1.Who has signed a partnership agreement with Japan's JERA to set up a 750-megawatt, gas-based combined cycle power plant in Bangladesh?
Ans.Reliance Power
 
2. Recently with whom Reliance Power signed a partnership agreement to set up a 750 megawatt, gas-based combined cycle power plant in Bangladesh?
Ans.JERA
 
3. In context to Space explorations, what does AIDA stands for?
Ans.Asteroid Impact Deflection Assessment
 
4. NASA is planning to launch DART spacecraft for launch in summer 2021. what does DART stands for?
Ans.Double Asteroid
 
5. Recently which Indian bowler has broken into the top three of latest rankings for bowlers in Test cricket for the first time?
Ans.JaspritBumrah
 
6. Who is on top position in the Latest ICC Test bowlers ranking?
Ans.P.J. Cummins
 
7. Which company has announced to approve $9.41 million in funding to Hazer Group Limited (Hazer) for the construction and operation of a groundbreaking hydrogen production facility in Munster, Western Australia?
Ans.ARENA
 
8. What does ARENA stands for?
Ans.Australian Renewable Energy Agency
 
9. Who is the minister responsble for ARENA?
Ans.Angus Taylor
 
10. Which countries have signed a declaration calling for a rigorous evaluation of suppliers of 5G equipment to check whether they're subject to any foreign government's control?
Ans.USA& Poland
 
11. Recently US & Poland have barred __ company for providing 5G equipments? Ans.Huawei
 
12. Huawei Technologies is based on which country?
Ans.China
 
13. Where did India's tallest ATC tower starts operating?
Ans.IGI, Delhi
14. What is the height of the India's tallest ATC tower which is built at a cost of Rs. 350 crore?
Ans.102 meter
 
15. Recently who has been appointed as the new Chairman of Saudi Aramco?
Ans.Yasir al-Rumayyan
 
16. Aramco, which is world's most profitable company headquartered in: Dhahran, Ans.Saudi Arabia
 
17. Union cabinet has infused Rs. 9000 Crore in which bank in order to make it financially sound?
Ans.IDBI Bank
 
18. How much fund has been approved by Union Cabinet to fund the financially-troubled IDBI Bank?
Ans.Rs. 9000 Crore
 
19. After capital infusion of around 9000 crore in IDBI Bank, who became the majority stake holder of the Bank?
Ans.LIC
 
20. According to a list of "Swachh Iconic Places" released by Jal Shakti Ministry, which shrine is on top position?
Ans.Vaishno Devi Shrine
 
21. List "Swachh Iconic Places" is released by whom?
Ans.Jal Shakti Ministry
 
22. Recently who is planning to buy 51% stake in Crisis hit Jet Airways?
Ans.Synergy Group
 
23. Synergy Group Corp. is a South American conglomerate headquartered in:
Ans.São Paulo, Brazil
 

Hindi

 
1. बांग्लादेश में 750 मेगावाट, गैस-आधारित संयुक्त चक्र बिजली संयंत्र की स्थापना के लिए जापान के जेईआरए के साथ साझेदारी समझौते पर किसने हस्ताक्षर किए हैं?
Ans.रिलायंस पावर
 
2. हाल ही में किसके साथ रिलायंस पावर ने बांग्लादेश में 750 मेगावाट, गैस-आधारित संयुक्त चक्र बिजली संयंत्र स्थापित करने के लिए एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए?
Ans.जेईआरए
 
3. अंतरिक्ष अन्वेषण के संदर्भ में, AIDA का क्या अर्थ है?
Ans.क्षुद्रग्रह प्रभाव विक्षेपण आकलन
 
 
4. नासा 2021 की गर्मियों में लॉन्च के लिए DART अंतरिक्ष यान लॉन्च करने की योजना बना रहा है। DART का क्या मतलब है?
Ans.डबल क्षुद्रग्रह प्रभाव परीक्षण
 
5. हाल ही में किस भारतीय गेंदबाज ने पहली बार टेस्ट क्रिकेट में गेंदबाजों की नवीनतम रैंकिंग में शीर्ष तीन में अपनी जगह बनाई है?
Ans.जसप्रीत बुमराह
 
6. नवीनतम ICC टेस्ट गेंदबाजों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर कौन है?
Ans.पी जे कमिंस
 
7. किस कंपनी ने पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया के मुंस्टर में एक भूमिगत हाइड्रोजन उत्पादन सुविधा के निर्माण और संचालन के लिए हेज़र ग्रुप लिमिटेड (हेज़र) को 9.41 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है? Ans.एआरईएनए
 
8. ARENA का पूर्ण रूप क्या है?
Ans.ऑस्ट्रेलियाई अक्षय ऊर्जा एजेंसी
 
9. ARENA के वर्तमान मंत्री कौन है?
Ans.एंगस टेलर
 
10. किन देशों ने 5 जी उपकरणों के आपूर्तिकर्ताओं के कठोर मूल्यांकन के लिए एक घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं ताकि यह जांचा जा सके कि वे किसी भी विदेशी सरकार के नियंत्रण के अधीन हैं? Ans.संयुक्त राज्य अमेरिका और पोलैंड
 
11. हाल ही में अमेरिका और पोलैंड ने 5G उपकरण प्रदान करने के लिए __ कंपनी को रोक दिया है? Ans.हुवाई
 
12. हुआवेई टेक्नोलॉजीज किस देश पर आधारित है?
Ans.चीन
 
13. भारत का सबसे ऊंचा एटीसी टॉवर कहां से संचालित होना शुरू हुआ?
Ans.आईजीआई, दिल्ली
 
14. भारत के सबसे ऊंचे एटीसी टॉवर की ऊँचाई क्या है जो रु 350 करोड़ की लागत से बनाया गया है?
Ans.102 मीटर
 
15. हाल ही में सऊदी अरामको के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.यासिर अल-रुमयान
 
16. अरामको, जो दुनिया की सबसे अधिक लाभदायक कंपनी है, का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans.ढहरान, सऊदी अरब
 
17. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही मे किस बैंक मे 9000 करोड़ रूपए निवेश करें की योजना बनाई है जिससे वह आर्थिक रूप से सुदृढ़ हो सके?
Ans.आईडीबीआई बैंक
 
18. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आर्थिक रूप से परेशान आईडीबीआई बैंक को निधि देने के लिए कितना फंड स्वीकृत किया है?
Ans.9000 करोड़ रु
 
19. आईडीबीआई बैंक में लगभग 9000 करोड़ रुपये के पूंजी पोषण के उपरांत बैंक का बहुलांश अंशधारक कौन बन गया है?
Ans.एलआईसी
 
20. जल शक्ति मंत्रालय द्वारा जारी "स्वच्छ आइकॉनिक स्थानों" की एक सूची के अनुसार, शीर्ष स्थान पर कौन सा मंदिर है?
Ans.वैष्णो देवी तीर्थ
 
21. "स्वच्छ आइकॉनिक स्थान" सूची किसके द्वारा जारी की गई है?
Ans.जल शक्ति मंत्रालय
 
22. हाल ही में संकटग्रस्त जेट एयरवेज की 51% हिस्सेदारी खरीदने की योजना कौन बना रहा है? Ans.सिनर्जी ग्रुप
 
23. सिनर्जी ग्रुप कॉर्प एक दक्षिण अमेरिकी समूह है जिसका मुख्यालय:
Ans.साओ पाउलो, ब्राजील में है
 

 


Content
Call Back 1